8 de octubre de 2014

Lasaña de carne

Ingredientes: 4 pax.

  • 400 gramos carne picada
  • 1 bote de tomate
  • 200 ml tomate frito
  • 9 placas de pasta para lasaña
  • 500 ml de bechamel
  • 100 gramos queso rallado
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • orégano, pimienta, pimentón
  • aceite y sal

Empezamos poniendo las placas de pasta en agua tibia ya que estas son precocinadas y no hay que hervirlas, las removemos para que no se peguen.

La carne picada puede ser la que mas te guste. De cerdo y vacuno es la que le vamos a poner, pero también vale de pavo y pollo.



Ponemos en una sartén los ajos picados fino, la cebolla y cuando está sofrito echamos el tomate para sofreírlo también.

Después añadimos la carne picada para cocinarlo todo junto, cuando ya está le ponemos el tomate frito, así quedará mas jugoso, (dejamos un poco para untar la bandeja), le ponemos un poco de orégano y ya esta listo el relleno.


Preparamos una bandeja para horno, la untamos con tomate frito y le colocamos una capa de placas de pasta.

Seguimos colocando el relleno, seguido de otra capa de placas de pasta, otra de relleno y terminamos con la ultima de pasta.




Encima de la última fila de placas de pasta echamos la bechamel y por encima el queso rallado (también vale cualquier tipo de queso en cuña, lo troceamos fino con el cuchillo) para que se funda y se gratine.

Metemos la bandeja en el horno a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente, hasta que se gratine el queso.

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