8 de octubre de 2014

Arroz caldoso de pollo y cangrejos

Ingredientes: 8 pax.
  • 1/2 pollo troceado
  • arroz para 8 personas
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 150 grs. judías verdes
  • 100 grs. de setas
  • 1 bote de tomate
  • 15 cangrejos de rio
  • 4 hojas de laurel
  • aceite, agua, sal y color


En una sartén con bastante fondo para que luego podamos llenarla bien de agua, sofreímos el pollo en trozos pequeños. Cuando ya esta lo retiramos y reservamos.







En el mismo aceite freímos el ajo troceado y la cebolla.
Si el bote de tomate que hemos preparado es crudo ahora es el momento de echarlo bien troceado para freírlo, pero si el tomate es ya frito lo echaremos después del resto de ingredientes que si están crudos.





Seguimos sofriendo las judías verdes y después las setas, a cada ingrediente que añadimos le vamos poniendo el punto de sal.
Ahora es cuando ponemos el bote de tomate ya frito.







Después ponemos los cangrejos de río limpios crudos, (a mi me gusta cuando se limpian quitarles el caparazón de la cabeza), le damos unas vueltas y añadimos el pollo que teníamos reservado para que se mezclen bien los sabores.
Llenamos hasta arriba de agua, echamos sal, las hojas de laurel, el color, dejamos que hierva unos minutos, probamos de sal y añadimos el arroz que cocemos durante 15 o 20 minutos.
Y a meterle la cuchara...

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