- 1 bogavante
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1\2 bote tomate
- 1 ñora
- brandy
- arroz
- caldo de pescado
- pimentón, sal y color
Preparamos todos los ingredientes para tenerlos a mano.
Ponemos la ñora en un vaso con agua para hidratarla y así poder sacarle luego la carne.
Troceamos el bogavante, separamos las pinzas del cuerpo y las cascamos, lo partimos cortándolo por la mitad de la cabeza y el cuerpo o por la mitad o bien cortar por las anillas, que luego es mas repartidero.
Lo sofreímos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos los ajos (uno de ellos troceado) y la cebolla, después echamos el tomate para sofreír también, ponemos un poco de pimentón.
Mientras, le sacamos la carne a la ñora raspando con un cuchillo, y la añadimos al sofrito.
Cuando esta todo sofrito ponemos un buen chorro de brandy y flambeamos (también puede ser ron moreno).
Añadimos el arroz para cuatro personas y removemos durante unos minutos.
Después añadimos el caldo, tres partes de caldo por una de arroz.
Ponemos el punto de sal y color.
Cuando el arroz esta ya casi cocido (12min) añadimos el bogavante y dejamos hasta que termine de cocer.