3 de enero de 2014

Arroz con bogavante

Ingredientes: 4 pax.
  • 1 bogavante
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1\2 bote tomate
  • 1 ñora
  • brandy
  • arroz
  • caldo de pescado
  • pimentón, sal y color

Preparamos todos los ingredientes para tenerlos a mano.
Ponemos la ñora en un vaso con agua para hidratarla y así poder sacarle luego la carne.
Troceamos el bogavante, separamos las pinzas del cuerpo y las cascamos, lo partimos cortándolo por la mitad de la cabeza y el cuerpo o por la mitad o bien cortar por las anillas, que luego es mas repartidero.
Lo sofreímos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos los ajos (uno de ellos troceado) y la cebolla, después echamos el tomate para sofreír también, ponemos un poco de pimentón.
Mientras, le sacamos la carne a la ñora raspando con un cuchillo, y la añadimos al sofrito.
Cuando esta todo sofrito ponemos un buen chorro de brandy y flambeamos (también puede ser ron moreno).
Añadimos el arroz para cuatro personas y removemos durante unos minutos.
Después añadimos el caldo, tres partes de caldo por una de arroz. 
Ponemos el punto de sal y color.
Cuando el arroz esta ya casi cocido (12min) añadimos el bogavante y dejamos hasta que termine de cocer.