6 de octubre de 2014

Arroz de señoret

Ingredientes: 4 pax.

  • arroz
  • 4 calamares pequeños
  • 250 grs gamba arrocera
  • 1 bote tomate triturado
  • un trozo de mero
  • una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • color, aceite y sal



Empezamos preparando el caldo y limpiando los calamares.
Pelamos las gambas, las cabezas y las cascaras las hervimos en una cazuela con agua, sal y dos hojas de laurel. Luego lo colamos y ya tenemos el caldo. Las gambas crudas peladas las reservamos.

Lo de señoret es porque te lo comes como un señor con todo pelado y sin mancharte las manos.



Picamos fino los ajos y la cebolla, ponemos aceite en una paellera y lo sofreímos, seguidamente el tomate triturado y cuando ya casi esta le ponemos el pimentón para ir incorporando los demás ingredientes.






Los calamares ya limpios (los calamares pequeños me gustan mas, pero con uno grande también vale y ademas a la hora de limpiarlo es mas rápido), los troceamos en anillas y los echamos a la paellera. Troceamos también el mero (en vez de mero se le puede poner emperador, atún, o cualquier pescado así). Añadimos también las gambas peladas.




Cuando ya se ha sofrito añadimos el arroz para sofreírlo durante unos minutos todo junto y seguidamente incorporamos el caldo suficiente para que quede seco como una paella.

Para este arroz te tienes que preparar antes un buen ajioli y ya triunfas seguro.

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