- arroz
- 4 calamares pequeños
- 250 grs gamba arrocera
- 1 bote tomate triturado
- un trozo de mero
- una cebolla
- 2 dientes de ajo
- pimentón
- 2 hojas de laurel
- color, aceite y sal
Empezamos preparando el caldo y limpiando los calamares.
Pelamos las gambas, las cabezas y las cascaras las hervimos en una cazuela con agua, sal y dos hojas de laurel. Luego lo colamos y ya tenemos el caldo. Las gambas crudas peladas las reservamos.
Lo de señoret es porque te lo comes como un señor con todo pelado y sin mancharte las manos.
Picamos fino los ajos y la cebolla, ponemos aceite en una paellera y lo sofreímos, seguidamente el tomate triturado y cuando ya casi esta le ponemos el pimentón para ir incorporando los demás ingredientes.
Los calamares ya limpios (los calamares pequeños me gustan mas, pero con uno grande también vale y ademas a la hora de limpiarlo es mas rápido), los troceamos en anillas y los echamos a la paellera. Troceamos también el mero (en vez de mero se le puede poner emperador, atún, o cualquier pescado así). Añadimos también las gambas peladas.
Cuando ya se ha sofrito añadimos el arroz para sofreírlo durante unos minutos todo junto y seguidamente incorporamos el caldo suficiente para que quede seco como una paella.
Para este arroz te tienes que preparar antes un buen ajioli y ya triunfas seguro.
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