17 de octubre de 2017

fideua

Ingredientes: 4 pax.
  • Fideua 
  • Caldo pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tiras de pimiento
  • 1/2 frasco tomate
  • 1/4 kg gamba arrocera
  • 1/2 kg mejillones
  • 4 gambones
  • laurel, pimienta, pimentón
  • vino blanco, aceite oliva y sal


Comenzamos picando los ajos y la cebolla. Los ponemos a sofreir en la paellera con un poco de aceite. También las tiras de pimiento y después el tomate, para sofreir todo junto.



Mientras se hace el sofrito, ponemos en una cazuela aparte los mejillones limpios con un chorreón de vino blanco, unos granos de pimienta y dos hojas de laurel.


Sacamos los mejillones de la concha, troceamos la mitad, dejamos el resto enteros y reservamos un poco del caldo de los mejillones.


Añadimos al sofrito las gambas peladas, los mejillones troceados, el pimentón y damos unas vueltas. Antes de que se queme el pimentón echamos el caldo de pescado y el que reservamos de los mejillones, cuando empiece a hervir ponemos el resto de mejillones enteros, el fideua y los gambones decorando encima. En pocos minutos se cuece el fideua y tiene que absorber todo el caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja aquí tu comentario