- Fideua
- Caldo pescado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 2 tiras de pimiento
- 1/2 frasco tomate
- 1/4 kg gamba arrocera
- 1/2 kg mejillones
- 4 gambones
- laurel, pimienta, pimentón
- vino blanco, aceite oliva y sal
Comenzamos picando los ajos y la cebolla. Los ponemos a sofreir en la paellera con un poco de aceite. También las tiras de pimiento y después el tomate, para sofreir todo junto.
Mientras se hace el sofrito, ponemos en una cazuela aparte los mejillones limpios con un chorreón de vino blanco, unos granos de pimienta y dos hojas de laurel.
Sacamos los mejillones de la concha, troceamos la mitad, dejamos el resto enteros y reservamos un poco del caldo de los mejillones.
Añadimos al sofrito las gambas peladas, los mejillones troceados, el pimentón y damos unas vueltas. Antes de que se queme el pimentón echamos el caldo de pescado y el que reservamos de los mejillones, cuando empiece a hervir ponemos el resto de mejillones enteros, el fideua y los gambones decorando encima. En pocos minutos se cuece el fideua y tiene que absorber todo el caldo.
Mientras se hace el sofrito, ponemos en una cazuela aparte los mejillones limpios con un chorreón de vino blanco, unos granos de pimienta y dos hojas de laurel.
Sacamos los mejillones de la concha, troceamos la mitad, dejamos el resto enteros y reservamos un poco del caldo de los mejillones.
Añadimos al sofrito las gambas peladas, los mejillones troceados, el pimentón y damos unas vueltas. Antes de que se queme el pimentón echamos el caldo de pescado y el que reservamos de los mejillones, cuando empiece a hervir ponemos el resto de mejillones enteros, el fideua y los gambones decorando encima. En pocos minutos se cuece el fideua y tiene que absorber todo el caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
deja aquí tu comentario