24 de diciembre de 2014

pimientos en vinagre

ingredientes:

  • 3 pimientos
  • vinagre
  • sal gorda
  • agua







Preparamos 3 pimientos, cuanto mas carnosos sean mejor.





Los cortamos por la mitad a lo largo y le quitamos las pepitas.





En un recipiente los cubrimos de sal gorda durante 24 horas. Esto es para que queden crujientes, ya que se deshidratan y luego serán hidratados con el vinagre. No es necesario tener en el frigorífico.


Al día siguiente los sacamos de la sal y lavamos.





Quitamos los pezotes y troceamos.






Preparamos la salmuera con vinagre.
A un frasco limpio le medimos cual es la capacidad de liquido suficiente que va a tener para cubrir hasta arriba los pimientos.
Vamos a echar la mitad de agua mineral y la mitad de vinagre de vino blanco
La proporción de sal es el 5% del líquido, es decir,  5 gramos por cada 100ml.

La cantidad en nuestro caso es 1/4 de litro, que son 250ml. entonces necesitamos 12'5 gramos de sal.
Introducimos los pimientos en el frasco con nuestro preparado de salmuera de vinagre, lo metemos en la nevera y esperamos una semana para poder comerlos.
Al frasco le podemos añadir también un ajo y una hoja de laurel.

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