- 3 pimientos
- vinagre
- sal gorda
- agua
Preparamos 3 pimientos, cuanto mas carnosos sean mejor.
Los cortamos por la mitad a lo largo y le quitamos las pepitas.
En un recipiente los cubrimos de sal gorda durante 24 horas. Esto es para que queden crujientes, ya que se deshidratan y luego serán hidratados con el vinagre. No es necesario tener en el frigorífico.
Al día siguiente los sacamos de la sal y lavamos.
Quitamos los pezotes y troceamos.
Preparamos la salmuera con vinagre.
A un frasco limpio le medimos cual es la capacidad de liquido suficiente que va a tener para cubrir hasta arriba los pimientos.
Vamos a echar la mitad de agua mineral y la mitad de vinagre de vino blanco
La proporción de sal es el 5% del líquido, es decir, 5 gramos por cada 100ml.
La cantidad en nuestro caso es 1/4 de litro, que son 250ml. entonces necesitamos 12'5 gramos de sal.
Introducimos los pimientos en el frasco con nuestro preparado de salmuera de vinagre, lo metemos en la nevera y esperamos una semana para poder comerlos.
Al frasco le podemos añadir también un ajo y una hoja de laurel.
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