- 8 langostinos
- 1 calamar grande
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- colorante
- aceite de oliva y sal
Empezamos pelando los langostinos y con las cabezas y las cascaras hacemos el caldo.
Los langostinos pelados los troceamos en dados y los reservamos.
El calamar lo limpiamos sacándole todas las tripas de dentro y la cabeza la cortamos tirando a la basura la parte de los ojos y el centro.
Le damos la vuelta al calamar y lo lavamos bien debajo del chorro del agua.
Cortamos en trozos pequeños las patas, separamos las aletas y las troceamos.
El cuerpo lo hacemos tiras y cortamos también en trozos pequeños.
Mientras en la paellera ya estamos sofriendo los ajos, uno troceado y el otro entero, la cebolla también picada fino.
Cuando la cebolla ya esta sofrita, añadimos las hojas laurel y el calamar que hemos troceado.
Después ponemos los langostinos. Seguidamente echamos el arroz y lo sofreímos todo junto. Le añadimos el caldo que tenemos de cocer las cabezas y cascaras de los langostinos, ponemos la cantidad para que quede seco como una paella.
Ponemos el colorante y el toque de sal. Antes a cada ingrediente que hemos ido añadiendo ya le hemos puesto un poco de sal.
Ponemos el colorante y el toque de sal. Antes a cada ingrediente que hemos ido añadiendo ya le hemos puesto un poco de sal.
Lo tenemos de 15 a 20 minutos hirviendo para que se cueza el arroz y listo.
Este arroz también es para comer con ajioli.
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