17 de diciembre de 2014

Arroz con langostinos

Ingredientes: 4 pax.

  • 8 langostinos
  • 1 calamar grande
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • colorante
  • aceite de oliva y sal





Empezamos pelando los langostinos y con las cabezas y las cascaras hacemos el caldo.








Los langostinos pelados los troceamos en dados y los reservamos.









El calamar lo limpiamos sacándole todas las tripas de dentro y la cabeza la cortamos tirando a la basura la parte de los ojos y el centro.







Le damos la vuelta al calamar y lo lavamos bien debajo del chorro del agua.








Cortamos en trozos pequeños las patas, separamos las aletas y las troceamos.








El cuerpo lo hacemos tiras y cortamos también en trozos pequeños.









Mientras en la paellera ya estamos sofriendo los ajos, uno troceado y el otro entero, la cebolla también picada fino.








Cuando la cebolla ya esta sofrita, añadimos las hojas laurel y el calamar que hemos troceado.








Después ponemos los langostinos. Seguidamente echamos el arroz y lo sofreímos todo junto. Le añadimos el caldo que tenemos de cocer las cabezas y cascaras de los langostinos, ponemos la cantidad para que quede seco como una paella.
Ponemos el colorante y el toque de sal. Antes a cada ingrediente que hemos ido añadiendo ya le hemos puesto un poco de sal.
Lo tenemos de 15 a 20 minutos hirviendo para que se cueza el arroz y listo.

Este arroz también es para comer con ajioli.

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