8 de diciembre de 2014

Albondigas

Ingredientes: 8 pax.

  • 1 kg de carne picada
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1/4 barra de pan
  • 1/4 litro de leche
  • Perejil y Pimienta
  • Aceite de oliva y sal
Para la salsa:
  • 1/4 de brócoli
  • 1/4 de coliflor
  • 4 zanahorias 
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 bote tomate
  • agua, sal y aceite de oliva



Empezamos poniendo el pan en remojo con la leche en un plato, lo ponemos con la corteza hacia abajo y le echamos la leche por encima.
La carne es de pavo y pollo, pero también puede ser de cerdo o cerdo y ternera.






En un bol ponemos la carne picada, la salpimentamos, echamos los huevos crudos, troceamos fino los ajos, la cebolla y el perejil si es fresco mucho mejor y lo añadimos. 
El pan si es del día anterior mejor y si es del que ya se ha puesto duro también vale.






Sacamos el pan de la leche, que ya se ha hidratado bien, lo escurrimos, lo echamos al bol y lo revolvemos todo bien.









Cuando ya está todo bien mezclado empezamos a hacer las pelotas de carne. 
Para hacerlas lo mejor es con las manos mojadas con agua o con unas gotas de aceite.







En un plato o fuente cubrimos el fondo con harina y revolvemos las pelotas de carne, sacudiendo bien la harina sobrante y dándoles bien la forma redonda.








En una tabla extendemos harina y las vamos colocando.
De esta manera si queremos le ponemos un film por encima y las guardamos en el frigorífico para que reposen y coja la carne todo el sabor.







Freímos las albóndigas en una sartén con aceite y reservamos.









Para hacer la salsa:


En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla troceada.









Cuando la cebolla ya está añadimos el tomate que ya esta frito.
Venden unas bolsas con verduras ya troceadas y listas para utilizar de estas tres verduras que vamos a utilizar.








Después añadimos el brócoli, la coliflor, las zanahorias, ponemos el punto de sal y llenamos de agua hasta cubrir la verdura. Lo tenemos hirviendo para que se cueza durante 20 minutos aproximadamente.







Le pasamos la batidora para que quede como una salsa.










Por último agregamos las albóndigas a la salsa y lo dejamos hirviendo unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Aquí podemos corregir el punto de sal.








Cocemos dos huevos para poder acompañar luego troceados en el plato.

Para acompañar en vez de huevo se pueden freír unas patatas para añadir al plano cuando se va a comer.

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