24 de febrero de 2015

macarrones al estilo risotto

Ingredientes: 4 pax. 


  • 200 gr. macarrones
  • 1 cebolla
  • 200 gr. carne picada
  • 200 ml. tomate frito casero
  • 1 vaso de leche
  • 75 gr. queso
  • brandy
  • pastilla de caldo
  • agua
  • aceite, sal y pimienta


Cortamos la cebolla bien picada y en una sartén honda ponemos un poco de aceite que es donde lo vamos a ir agregando todo, cuando ya esta sofrita añadimos la carne picada, salpimentamos, que puede ser de cerdo o de cualquier otro tipo de carne o incluso picadillo de chorizo.

Lo vamos haciendo a fuego lento hasta que ha cambiado de color, añadimos un buen chorro de brandy, la pastilla de caldo de carne la picamos bien, la añadimos y dejamos que reduzca. 







Añadimos los macarrones en seco directamente en la sartén y seguimos echamos el tomate frito casero, damos unas vueltas para mezclar bien.

Ponemos la leche, dejamos que empiece a hervir mientras que removemos. 
Vamos a ir añadiendo el agua poco a poco sin que deje de hervir y teniendo los macarrones cubiertos, removiendo, hasta que se cueza la pasta. Probamos de sal, que es fácil que no tengamos que añadir sal ya que la pastilla tiene bastante cantidad de sal. Por último cuando ya casi este cocida la pasta agregamos el queso troceado, también vale con unos quesitos

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