- 18 costillas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de aceite
- zumo de un limón
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de cominos
- 3 cucharadas de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
En un mortero vamos añadiendo los ingredientes.
Primero colocamos los ajos, el orégano, el laurel y la sal. Lo machacamos bien.
Después ponemos las dos cucharadas de aceite, añadimos el zumo del limón y ya no machacamos solo removemos, seguimos añadiendo especias.
La pimienta molida, los cominos molidos y el pimentón dulce. Lo mezclamos todo bien, se va haciendo un pasta.
Por último añadimos el vino y le damos bien vuelta.
Por otro lado en una bandeja colocamos las costillas y le echamos el adobo por encima removiéndolas para que les entre por todos los lados y se queden casi cubiertas.
Lo tapamos con un film y lo metemos a la nevera. Esto así puede estar varios días, incluso hasta una semana. Lo ideal es de un día para otro.
Para cocinarlas se sacan del adobo y se ponen en la bandeja del horno con una patatas cortadas en trozos grandes y un vaso de cerveza cubriéndolas a la mitad durante 40 minutos a 200ºC, a los 20 minutos le damos la vuelta.
Primero colocamos los ajos, el orégano, el laurel y la sal. Lo machacamos bien.
Después ponemos las dos cucharadas de aceite, añadimos el zumo del limón y ya no machacamos solo removemos, seguimos añadiendo especias.
La pimienta molida, los cominos molidos y el pimentón dulce. Lo mezclamos todo bien, se va haciendo un pasta.
Por último añadimos el vino y le damos bien vuelta.
Por otro lado en una bandeja colocamos las costillas y le echamos el adobo por encima removiéndolas para que les entre por todos los lados y se queden casi cubiertas.
Para cocinarlas se sacan del adobo y se ponen en la bandeja del horno con una patatas cortadas en trozos grandes y un vaso de cerveza cubriéndolas a la mitad durante 40 minutos a 200ºC, a los 20 minutos le damos la vuelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
deja aquí tu comentario