30 de diciembre de 2021

Caldereta de cordero

 Ingredientes: 6 pax.

  • 1'5 kg cordero (pierna o paletilla, cuello, falda... todo con hueso)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 vaso vino blanco
  • pimienta, laurel, aceite y sal


Comenzamos sofriendo la carne para sellarla a fuego fuerte, cuando está dorada añadimos los granos de pimienta negra y las hojas de laurel.



Seguimos añadiendo la cebolla cortada en trozos, removemos para que vaya soltando el agua la cebolla.




Echamos el tomate PELADO en trozos, damos unas vueltas y empezará el tomate a deshacerse.
 
 
 
 

Ahora cubrimos la carne con el vino blanco, colocamos las piezas y cuando empieza a hervir, bajamos a fuego lento, tapamos y a partir de ahora NO TOCAR ni remover.
 
Tiene que cocer mínimo durante 1 hora o mejor 1:30 ó 2 horas a fuego lento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja aquí tu comentario