- 300 gms de gamba roja
- 250 gms anillas de calamar
- arroz para 4 personas
- 1/2 cebolla
- 1/2 bote de tomate frito
- 2 tiras de pimiento
- 1 ñora
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino
- brandy
- pimentón
- colorante
- agua, aceite y sal
Pelamos las gambas, las cabezas y el resto de cáscaras nos servirá para preparar el caldo.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva virgen extra y ponemos las cabezas para que se sofrían con el fuego medio, vamos apretando para que les salga todo el jugo.
Añadimos el resto de las cascaras, ponemos un buen chorreón de brandy y flambeamos. Cuando se apaga añadimos el vaso de vino y dejamos que reduzca, después el agua, la hoja de laurel y punto de sal. Dejamos que hierva poco a poco mientras preparamos el sofrito.
En una paellera ponemos aceite y el diente de ajo picado, la cebolla bien picada, después el pimiento troceado, la carne que le hemos sacado a la ñora, las anillas troceadas y antes de echar el bote de tomate ya frito ponemos el pimentón y por último las gambas peladas.
Echamos el arroz para darle unas vueltas junto con todos los ingredientes, por otro lado ya teníamos el caldo, lo colamos y lo añadimos a la paellera, ahora probamos de sal y damos el toque de colorante.
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