7 de noviembre de 2014

Pollo al ras hanout

Ingredientes: 2 pax.

  • 1 Pechuga de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • cucharada de harina
  • cucharada de ras hanout
  • chorreón de brandy
  • agua, aceite y sal
  • arroz blanco cocido



RAS HANOUT, es el preparado de especias marroquí, que significa "la cabeza de la tienda" es decir la mejor mezcla de especias que un mercader te puede ofrecer. De hecho este frasco me lo regaló un marroquí de su tienda como la mejor de todas las mezclas que tenía.

En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos y la media cebolla, seguidamente el pollo troceado, ponemos un punto de sal y echamos las hojas de laurel.






Cuando ya casi está añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas y añadimos la otra cucharada colmada de ras hanout, cocinamos un minuto y ponemos un chorreón de brandy, dejamos que evapore el alcohol.





Agregamos un vaso grande de agua y dejamos que hierva hasta que se reduzca y se quede como una salsa.

Para acompañar a este pollo, lo ideal es un arroz blanco. Ya que es una receta sencilla y rápida lo mejor es el arroz ya cocido que venden en un vasito que se calienta un minuto en el microondas y listo. Y si no cocemos dos puñados de arroz.

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