18 de noviembre de 2014

cazueleta de verduras

Ingredientes: 2 pax.

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • una berenjena
  • un calabacín
  • 6 champiñones
  • 1 trozo de pimiento
  • 1 bote de tomate frito casero
  • 200 ml salsa de tomate frito
  • 1/2 cuña de queso
  • brandy
  • aceite de oliva y sal



Las Verduras por norma general no suelen gustar mucho. Pero claro también es según la forma de como se cocinen. En hervidos, cocidas sin más y así,,, pues como que no. Pero si las pruebas de esta forma te van a gustar y seguro que vas a repetir.


Empezamos friendo en una sartén los ajos enteros y la cebolla troceada, después agregamos la berenjena en trozos.








Seguidamente echamos el calabacín y los champiñones troceados para sofreír todo junto, también puede ser setas en el puesto de los champiñones.







Añadimos también el trozo de pimiento bien picado, puede ser verde o rojo. Si el pimiento no gusta mucho se puede poner una zanahoria bien troceada.







Cuando ya está todo bien sofrito ponemos un buen chorro de brandy y le prendemos fuego para flamear.
Buscamos lo ajos enteros y los retiramos.







Ahora añadimos el bote de tomate ya frito.
En caso de querer freír el tomate hay que echarlo después de sofreír la cebolla y tenerlo hasta que esté bien frito.







Ya hemos dado una vuelta a tomo junto y ahora en el último momento ponemos la salsa de tomate frito para que quede bien jugoso.







La mezcla la colocamos en unas cazueletas de barro y ponemos el queso troceado, rallado o también vale en lonchas y lo gratinamos en el horno.
Esta es una comida de invierno y al terminarlas en la cazuela de barro pues guarda bien el calor

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